Елена Гаврилюк: Моя колонкаГромкость
 

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 << <   > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
« НастоящееТалант »

1 комментарий

Комментарий от: Faux [Житель] Email
Это вопрос уверенности в себе. А уверенность в себе - вещь непростая. Даже эксперт в какой-нибудь области в "тематическом" разговоре с полными профанами может засомневаться ("а вдруг я что-то перепутал? Может, они правы? Тогда я буду посмешищем") и легко согласиться с точкой зрения другого. С неправильной точкой зрения. Зная, что она неправильная. "Выключив" свой внутренний голос.

Как ни странно, первое что можно посоветовать - не бояться сделать что-то неправильно, ошибиться в чем-то, вообще - не требовать от себя невозможного. Перфекционизм хорош, когда ты в одиночку в гараже мастеришь вечный двигатель. Вот когда убедишься окончательно, что он таки движется - выходи в народ и хвастайся. Поскольку двигаться он, скорее всего, все же не будет - не выходи, сиди и продолжай работу. Глядишь, такое стремление к совершенству таки даст результат в виде изобретения века. А вот когда речь идет о куда менее важных вещах, да еще присутствуют другие люди - носители других мнений - бывает труднее. Чужая точка зрения может показаться более компетентной только потому, что ты не знаешь, на чем она основана, точнее, за кадром остается опыт собеседника, логические цепочки его выводов и прочее. Чужая душа - потемки, и кажется что в этих потемках хранятся куда более весомые агрументы.

И напрасно.

В качестве тренировки можно попробовать доказывать собеседникам совершенно абсурдные тезисы, причем делать это уверенно. Например, пускай кто-то попробует возразить утверждению что крокодил более длинный чем зеленый! Ага, смешно и абсурдно. Но доказуемо! А успешно доказанное мнение придает уверенности в себе не меньше чем успешно защищенная диссертация. Только чтобы иметь в активе такие успехи, надо упрямо лезть в "разборки". Доказывать, убеждать, да что там - просто не съезжать со своей точки зрения. И учиться на собственных успехах.

А можно просто надуть щеки и не ввязываться в дискуссии с ламерами. Ну и хорошо. Тогда никто не будет заглушать внутренний голос :)
2009-06-09 @ 11:36

Оставить комментарий


Ваш email адрес. (Не будет показан на сайте.)


(Заменить прерывания строк на <br />)
(Имя, email и сайт)
(Разрешить пользователям посылать вам сообщения (ваш email не отображается).)
Это captcha изображение. Используется для блокировки роботов.
Пожалуйста, введите символы, указанные на изображении. (не чувствительные к регистру)
 
©2018 Elena Gavriluk