Елена Гаврилюк: Моя колонкаПодарок
 

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 << <   > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
« ПоводРеальность »

2 комментариев

Комментарий от: Faux [Житель] Email
Все-таки "подарок на заказ" - это не совсем подарок. Не узаконенное вымогательство, пожалуй, но и не подарок в полноценном смысле.

Подарок - это атрибут праздника, приятная неожиданность и, как ни странно, то, ради чего многие с детства привыкают ждать праздника. Хоть и неожиданное наблюдение, но правда. Для взрослого праздник - возможность вспомнить, что было в прошлый праздник (если, конечно, в прошлый раз не было злоупотреблений алкоголем), прочувствовать праздничную атмосферу, собрать близких людей, оторваться от приевшейся будничности.

А малыши ждут именно подарков, даже порой заранее стараются найти родительские "нычки". И сам подарок для них важнее ожидания сюрприза: "хочу на день рождения пожарную машину! Большую хочу - вот такую как мы в магазине видели!" Интересно - почему так? Может, родители прививают детям синдром "вещизма" собственным примером? Или человек, взрослея, начинает ценить свои воспоминания и своих близких больше чем вещи материальные? Не знаю, по-разному бывает, наверное.

А подарок все-таки должен быть сюрпризом. И чем-то, что практичный поздравляемый не купил бы себе сам, иначе получение такого подарка - просто способ сэкономить на и без того запланированной покупке, будь то холодильник или путевка на Мальдивы.

А что касается практичности подарка - да, это кому как. И действительно жаль, что зачастую, выбирая кому-то подарок, мы не знаем толком это его "как".
2009-05-29 @ 13:16
Комментарий от: N.R. [Посетитель]
А что плохого в том, что и ребенок, и взрослый хотят получить в подарок желаемое. Мне кажется, что удовольствие от наконец-то полученного долгожданного подарка не меньшее, чем от сюрприза. Да и сюрпризы надо уметь делать, чтобы потом вещь не превратилась в "white elephant".
2009-05-31 @ 21:37

Оставить комментарий


Ваш email адрес. (Не будет показан на сайте.)


(Заменить прерывания строк на <br />)
(Имя, email и сайт)
(Разрешить пользователям посылать вам сообщения (ваш email не отображается).)
Это captcha изображение. Используется для блокировки роботов.
Пожалуйста, введите символы, указанные на изображении. (не чувствительные к регистру)
 
©2018 Elena Gavriluk